PUBLICATION
Jeremy Paquet
30 mars 2021  (11h49)
PARTAGER

Faibles de 17 défaites consécutives, les Sabres de Buffalo menaient par la marque de 3 à 0 hier soir face aux Flyers de Philadelphie, de quoi retirer beaucoup de pression sur les épaules de l'organisation, qui flirtait avec un bien mauvais record de défaites.

Eh bien, croyez-le ou non, Buffalo a trouvé une nouvelle façon de perdre un match, laissant aller une avance de 3 buts en 3e période pour ensuite perdre la rencontre en prolongation et ainsi égaler la pire séquence sans aucune victoire pour une équipe de la LNH depuis l'instauration des tirs de barrage en 2005.

* Ils sont encore à 12 défaites du record de l'histoire de la LNH (30 matchs sans victoire / matchs nuls compris) détenu par les Jets de Winnipeg en 1980.

Le plus frustrant dans toute cette histoire, c'est que les Sabres avaient la possibilité de fermer les livres en fin de période, mais ils ont été incapables de déposer la rondelle dans le filet désert adverse.

Résultat, Sean Couturier a créé l'égalité 3 à 3 à 18:31 de la troisième période, après une contre-attaque suivant cette séquence. De son côté, le défenseur Ivan Provorov s'est chargé de compléter la remontée des Flyers en prolongation.

On sait déjà que le capitaine de l'équipe, Jack Eichel, en a ras-le-bol de la situation à Buffalo, et ce depuis maintenant quelques années. De son côté, le défenseur Rasmus Dahlin a déjà fait une sortie publique, plus tôt cette saison, afin de dénoncer cette situation inacceptable. Voilà que suite à la honteuse défaite d'hier, c'était au tour du défenseur Brandon Montour de critiquer la tenue de son équipe.

« C'est embarrassant. Toute cette séquence est embarrassante. (Ce soir) Pour n'importe quelle équipe de la LNH, c'est une victoire (...) Les 20 gars sur la glace sont à blâmer. C'est brutal. » - Brandon Montour

Eric Staal a déjà quitté le navire, lui qui a été transigé à Montréal il y a quelques jours. Reste à voir si la vente de feu se poursuivra et à quel point elle sera importante. Les Sabres de Buffalo sont bons derniers au classement général de toute la LNH, avec une fiche de 6-23-5, dont 0-15-3 à leurs 18 derniers matchs.